• Англия — Украина. Накануне

Лондон, стадион Уэмбли, 22.00, арбитр Клаус Бо Ларсен (Дания)

Прямая трансляция на ТРК Украина.
Мой прогноз на матч: 3:1
Англия - Украина

Тактика

Впервые за много лет к важному матчу сборная Украины подошла без существенных потерь. Травму Кравца таковой считать не следует, поскольку он только первый раз вызывался в состав сборной. Есть еще и уход из сборной Андрея Несмачного, но это еще следует поспорить, кто был основным в сборной. Он или Шевчук. Алексею Михайличенко пришлось даже несколько игроков из предварительного списка отрезать. Причем, Гоменюк, Девич и особенно Кравченко всегда были важными механизмами доселе. Сегодня будет делаться ставка на других игроков.

В принципе, никто не будет возражать, если Михайличенко поставит против англичан только одного форварда. Это было бы логичным решением. Однако и Милевский, и Воронин пребывают сейчас в отличной форме, к тому же есть вечный Шевченко. Так что нападающих, скорее всего, будет двое. По крайней мере, номинальных.

С расположением игроков в центре поля также будут возникать вопросы. Смогут ли два игрока в центре справиться с мощным трио англичан, но ведь и фланговые полузащитники обязательно нужны в связи с постоянными подключениями Джонсона и Эшли Коула к атакам. Вот с этого и следует делать вывод про одного форварда. Например, в группу к Тимощуку и Левченко не помешали бы Валяев, Слюсар или Ротань. Места крайних полузащитников должны достаться фавориту тренера Назаренко и Алиеву.

А вот в обороне вряд ли будут неожиданности. Шевчук сейчас только один левый защитник, не поспоришь с "лучшестью" пары Чигринский — Михалик. Да и справа не сыгравший ни одного матча в этом году Мандзюк вряд ли сможет соперничать с Ярмашем. Да и по вратарю вопросов не должно быть — Пятов проверенный вариант.

football1

У англичан состав читается более просто. Место выдвинутого вперед форварда займет оправившийся после травмы Крауч, под ним расположатся Леннон, Джеррард и Руни. Также возвращается в состав, пропускавший игру против Словакии из-за повреждения Рио Фердинанд.

Игроки на остальные позиции давно известно. И вряд ли здесь следует ожидать чего-то сверхъестественного.

Психология

После провального выступления в отборе к Евро-2008, сборная Англии набирает ход и обретает уверенность в себе. Команда Фабио Капелло стартовала с трех побед в отборе, разгромив при этом ставшего принципиальным соперником сборную Хорватии 4:1. Случавшиеся порой неудачи (как поражение от Испании в феврале) не стали сильным ударом. Например, в том же матче против чемпионов Европы не играли Джеррард с Руни.

Перед игрой с Украиной добавила уверенности в своих силах англичанам и уверенная победа над сборной Словакии. Все-таки перед важным матчем с одним из конкурентов важно иметь хорошее расположение духа.

Украинским игрокам очень важно не слышать мнения болельщиков по поводу поединка, поскольку категорическое большинство считает, что на Уэмбли у наших ребят шансов нет. По их словам, можно предположить, что настроены они серьезно. А это очень важно, чтобы ноги не тряслись.

football21
Слова

Алексей Михайличенко, главный тренер сборной Украины:

"Мы надеемся победить. Если я буду говорить с ребятами о ничьей, то это фактически будет означать досрочную капитуляцию. В современном футболе психология играет важную роль, и успеха достигают только те, кто стремиться к максимуму. Мы, разумеется, уважаем оппонента, но не боимся".

Андрей Шевченко, капитан сборной Украины:

"Шанс в том, чтобы каждый из наших игроков показал свои возможности даже не на 100, а на 150 процентов, выдав лучшую игру в своей жизни. И тогда успех будет на нашей стороне".

Фабио Капелло, главный тренер сборной Англии:

"Это будет очень опасная игра для нас. Сборная Украины хорошо действует на контратаках, поэтому весь матч надо сыграть очень внимательно. Вообще, они хорошо играли во всех тех матчах, которые я изучил".

Фрэнк Лэмпард, полузащитник сборной Англии:

"Шевченко фантастический игрок. Он доставит нам много хлопот. Здесь, в Англии, он постоянно травмировался. Эта та игра, в которой он захочет проявить себя. Шева может менять ход матча. Я думаю не многим надо говорить, что за Шевченко надо пристально следить".

Андрей Воронин, нападающий сборной Украины:

"Понимаем, что для нас это будет очень-очень тяжелая игра. Главное, подойти к ней во всеоружии. Но коленки у нас не дрожат и психологический пресс не давит. Потому что нас не сильно осудят, если мы проиграем подопечным Фабио Капелло в Лондоне. Однако мы обязательно постараемся увезти оттуда очки".

Анатолий Тимощук, полузащитник сборной Украины:

"Существуют различные тенденции, позитивные и негативные. Задача — прервать любую негативную тенденцию. Англия — наш конкурент в отборочной группе, поэтому мы должны сыграть в свою игру и не дать сопернику продемонстрировать лучшие качества".

Дмитрий Чигринский, защитник сборной Украины:

"Страха нет, есть уважение. Может быть, наши игроки не такого высокого уровня, но мы отдаем себе отчет, за какой турнир предстоит борьба. Первого апреля постараемся показать свою дерзость и футбольную наглость…А Терри я сказал бы: будь спокоен, твою команду мы не боимся. А вообще в Европе это нормальная практика, когда игроки нагнетают обстановку накануне матча".

Уэйн Руни, нападающий сборной Англии:

"Когда тренер пришел и изменил обыденное положение вещей, команда начала играть в более качественный футбол. Основная цель заключается в том, чтобы побеждать в отборочных играх, и мы осуществляем ее. К счастью, я сумел несколько раз отличиться — это здорово".

Англия (ориентировочный состав): Джеймс — Джонсон, Фердинанд, Терри, Эшли Коул — Барри, Лэмпард — Леннон, Джеррард, Руни — Крауч

Украина (ориентировочный состав): Пятов — Ярмаш, Чигринский, Михалик, Шевчук — Тимощук, Левченко — Назаренко, Алиев — Шевченко, Воронин

Дисквалифицированные: нет

Травмированные: Хески, Джо Коул, Карлтон Коул, Бент, Браун, Дефо — Кравец

football31
Интересные факты:

— сборные Англии и Украины дважды встречались между собой, и оба матча завершиласт победой англичан 2:0 в 2000-м году и 3:0 — в 2004.

— с 2000 года у нас осталось только два игрока — Тимощук и Шевченко, у англичан — Бекхэм, Джеррард и Барри;

— в 2004 году против против Англии выходили Тимощук, Шевченко, Воронин, Русол и Ротань, за англичан — Джеймс, Джонсон, Эшли Коул, Джераррд, Терри, Бекхэм, Лэмпард и Райт-Филлипс.


Tags:


  • Facebook
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Прокомментировать

ОШИБКА: si-captcha.php plugin: Не обнаружена поддержка GD image в PHP!

Свяжитесь с вашим хостером и попросите их включить поддержку GD image для PHP.

ОШИБКА: si-captcha.php plugin: не найдена функция imagepng в PHP!

Свяжитесь с вашим хостером и попросите их включить imagepng для PHP.